您当前的位置:影片介绍

  
据知情人透露,陈凯歌新片确定将执导根据徐浩峰小说《道士下山》改编的同名电影,目前已经建组,预计今年年底开机。
有关《阿凡达》续集的任何风吹草动都能成为全球媒体关注的焦点,今日有外媒曝出新料,詹姆斯·卡梅隆力邀美剧《终结者外传》制作人乔什·弗莱德曼为《阿凡达2》剧本捉刀。
  
第70届威尼斯国际电影节开幕第四天,北京国际电影节在威尼斯举行了隆重的推介会。本届威尼斯电影节评委中国著名导演姜文,威尼斯双年展主席阿尔贝托·巴尔贝拉、中国导演陈可辛、《水印街》主创等众多中外著名影人以及来自各大洲的著名导演、制片人,欧美各大电影公司高层等近300多名电影业界人士出席活动。 在推介会上赵志勇副秘书长在肯定第三届北京国际电影节所取得的丰硕成果的同时对第四届北京国际电影节给予展望,并向中外电影人发出广泛邀约。
作为北京国际电影节重要主体活动之一的“电影魅力·北京论坛”由两部分组成,分别是“中外电影合作论坛”和“电影与科技论坛”。本届论坛充分彰显了北京国际电影节的主旨与定位,活动以其国际性,专业性为中国电影与世界电影的融汇沟通搭建了重要的桥梁。中外影人在这里头脑风暴,碰撞出思想的火花必将为本届电影节“电影魅力·北京论坛”增添新的活力。