您当前的位置:行业动态

2013.9.1 北京国际电影节威尼斯举行推介会

第70届威尼斯国际电影节开幕第四天,北京国际电影节在威尼斯举行了隆重的推介会。本届威尼斯电影节评委中国著名导演姜文,威尼斯双年展主席阿尔贝托·巴尔贝拉、中国导演陈可辛、《水印街》主创等众多中外著名影人以及来自各大洲的著名导演、制片人,欧美各大电影公司高层等近300多名电影业界人士出席活动。 在推介会上赵志勇副秘书长在肯定第三届北京国际电影节所取得的丰硕成果的同时对第四届北京国际电影节给予展望,并向中外电影人发出广泛邀约。

2013.4.20 第三届北京国际电影节“电影魅力·北京论坛” 将举行 中外著名电影人齐聚

作为北京国际电影节重要主体活动之一的“电影魅力·北京论坛”由两部分组成,分别是“中外电影合作论坛”和“电影与科技论坛”。本届论坛充分彰显了北京国际电影节的主旨与定位,活动以其国际性,专业性为中国电影与世界电影的融汇沟通搭建了重要的桥梁。中外影人在这里头脑风暴,碰撞出思想的火花必将为本届电影节“电影魅力·北京论坛”增添新的活力。

第三届北京国际电影节隆重开幕

第三届北京国际电影节开幕式于2013年4月16日在北京天坛祈年殿隆重举行,宣示新一届北京国际电影节全面拉开序幕。

第三届北京国际电影节新闻中心成立

由中国国家新闻出版广电总局和北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影管理局和北京市广播电影电视局承办的第三届北京国际电影节于2013年4月16日至23日举办。努力打造具有“国际水平、中国特色、北京风格”的世界文化交流品牌。

电影局颁布新政 明确台湾电影引进合拍条件

两岸电影交流委员会主委、导演李行2日于台北宣布,历经三年沟通,国家广播电影电视总局电影管理局已颁布《关于加强海峡两岸电影合作管理的现行办法》,载明流程、主管机关,未来台片西进将不再茫然无依,合拍片条件更优于香港及外国。

引进片看中文版还是看原版 要范儿还是要舒服?

去电影院看好莱坞大片,你爱原版还是中文版?肯定是萝卜青菜各有所爱,甚至还有人各看一遍。正在举行的第15届上海国际电影节,上海规模较大的影院售票口的电子显示屏上,进口片一栏均显示为“原版”。“

2012.5.4 第二届北京国际电影节闭幕新闻发布会召开

——打造国际水平、中国特色、北京风格的文化盛会

第二届北京国际电影节手记

第二届北京国际电影节顺利举办,一年的时间酝酿了“电影季”到“电影节”的成长,包含着电影节从内容到规模、从公众参与到市场运作的提升。开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、电影洽商、精彩在沃·电影嘉年华、闭幕式暨电影交响音乐会等精彩活动让爱电影的人们度过了充满幸福感的6天……

2012.04.03 影院预告片遭映前广告排挤 业内人士揭秘潜规则

随着中国电影产业发展,影迷的数量和欣赏水平也在成长,他们不仅在影片上映后参与评论,也开始关注其电影上映前的预告片。以前很多影迷更多的是通过网络看预告片

2012.03.14 中美就解决WTO电影相关问题谅解备忘录达成协议

北京时间2月18日,中美双方就解决WTO电影相关问题的谅解备忘录达成协议。双方赞赏彼此为解决这一重要问题的分歧所做出的努力。

2012.03.14 瓦尔达艺术展开幕 贾樟柯赞其为中国导演树信心

2012年3月10日到4月19日,电影新浪潮老祖母,电影艺术家、摄影家,以及出色的造型艺术家阿涅斯.瓦尔达首次在中国举办回电影、摄影、装置的“1957-2012艺术创作”回顾展,将在北京、武汉、上海三地,为期两个月的时间里,全面呈现她的艺术创作,带我们漫步于她幻想与现实交汇,悲伤与喜悦融合的个人艺术世界,著名导演贾樟柯将担任此次的活动大使。

2012.03.14 中国每年将多进口14部美国大片 以3D电影为主

2月18日,中美双方就解决WTO电影相关问题的谅解备忘录达成协议。据美国媒体报道,中国每年将增加14部美国进口大片,以IMAX和3D电影为主;美国电影票房分账比例从13%提高到25%。

  
这些书房用具是当年郑正秋从事电影创作时使用的,具有唯一性。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。
该机年代久远,具有无声片时期的时代特征。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。
  
导演:王宝强
上映:2017-01-28
盛唐集团总裁唐宗突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森(白客 饰)在穷小子武空(王宝强 饰)的陪同下前往印度寻找遗嘱。