您当前的位置:内容页

电影音乐展示欣赏暨电影大讲堂举办“声音的魅力——古典美声音乐会”活动

    

    1119日,电影音乐展示欣赏暨电影大讲堂举办了“声音的魅力——古典美声音乐会”活动。著名男中音歌唱家贾琦、女高音歌唱家郑丹及钢琴演奏家许哲伦为观众奉献了一场经典的美声音乐会,并在讲座环节为观众详解了古典美声唱法及其与电影音乐的关联。

活动中,两位歌唱家为观众演唱了普契尼歌剧《贾尼斯基基》选段《我亲爱的爸爸》、《托斯卡》选段《为艺术为爱情》、雷哈尔歌剧《朱迪塔》选段《你的吻是如此热烈》等,还以美声唱法即兴演绎了歌曲《我住长江头》。在悠扬的钢琴伴奏声中,到场观众沉浸在充满感染力的古典美声唱腔所营造出的艺术氛围里。在讲座环节,歌唱家贾琦为观众详解了当天演唱曲目所属歌剧的情节与背景,讲解了古典唱法的发声特点、类别及其与其他唱法的区别,重点讲述了古典美声唱法对情感的表现力,并讲述了歌剧电影及电影音乐之间在题材、音乐创作等方面之间的关联。

 

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
导演:王宝强
上映:2017-01-28


盛唐集团总裁唐宗突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森(白客 饰)在穷小子武空(王宝强 饰)的陪同下前往印度寻找遗嘱。